Вверх

Мерлин Монро и Swarovski.

Главная » Каталог статей » Мерлин Монро и Swarovski.


Икона стиля и секс-символ 50-х гг., актриса, певица, модель Мерлин Монро (англ. Marilyn Monroe, 1 июня 1926 – 5 августа 1962, Лос-Анджелес, США)
В марте 1961 года, Мерлин Монро предложили спеть в концертном зале Madison Square Garden перед президентом США Джоном Кеннеди в день его рождения, 45-летия. 
Приглашая актрису на празднование в Madison Square Garden,  ее предупредили, что наряд, в котором она должна придти, должен быть скромным и неброским. Она обратилась к модельеру Жану Луи с просьбой «создать необыкновенное платье, которого еще ни у кого не было».







 

«Мэрилин умела потрясающе владеть своим очаровательным телом, оно было в постоянном движении, но делалось это естественно, элегантно. И меня осенило – я ухватил, понял, что должен делать – обыграть этот ее дар провоцировать… В общем, я нарисовал эскиз платья, создающего полный эффект, что она  обнаженная».

Жан Луи.

 


Жан Луи заказал  у одной французской фабрики тончайшую ткань маркизет - телесного, почти прозрачного цвета. После многочисленных примерок модельер изготовил платье, украшенное  стразами SWAROVSKI, количество их составляло 6 тысяч штук.Платье было без подкладки и рукавов, с открытой спиной. Облегающий наряд выглядел, как вторая кожа. Его стоимость составила 12 тысяч долларов.











19 мая 1962 году перед выходом на сцену Мэрилин Монро была за кулисами в белом меховом манто, боясь показать платье, и избежать скандала и возможного запрета выступления. Когда объявили  ее имя, Мерлин подошла к микрофону, сняла манто и начала петь «Happy birthday, Mister president!». Под светом прожекторов ткань растворилась, тело окружило бриллиантовое сияние, и у зрителей создалось впечатление, будто на теле Мэрилин Монро одни лишь стразы. Пожалуй, еще большее впечатление, чем пение кино-дивы, произвело ее платье.



 

«Когда я очутилась перед рампой, чтобы петь, то почувствовала, как у зала перехватило дыхание – все подумали, что я совершенно нагая».

Мэрилин Монро

В 1999 году на аукционе Christie’s платье было продано за 1 267 500 долларов. Эксперты оценивали наряд в сумму, превышающую 3 миллиона долларов.
















10.09.2013


К другим статьям