Вверх

О кристаллах Swarowski замолвите слово...

Главная » Каталог статей » О кристаллах Swarowski замолвите слово...


Так популярные во всем мире изделия Swarowski заслужили почет  не напрасно. Сто с лишним лет назад появилась технология, которая перевернула взгляды на украшения раз и навсегда.  А честность автора этой технологии, Даниеля Сваровски, который и заменил бриллианты хрусталем, вызывает уважение до сих пор.

Но честность Сваровски не была глупостью – перед тем, как камни обрели мировую известность, он зарегистрировал патент на свою технологию производства. И теперь кристаллы swarowski называются так, потому что выполнены по технологии Даниеля Сваровски – ювелира и скрипача.
Даниель Сваровски открыл фабрику по производству бриллиантов из хрусталя в далеком 1895 году – почти 120 лет назад, и с тех пор миром правят кристаллы, которые практически неотличимы от настоящих бриллиантов.

Учитывая, что драгоценные камни фабрики Сваровски были дешевле, чем бриллианты, любовь к ним просто завоевала весь мир. Компания стала получать заказы отовсюду, и производство работало практически без остановок.

Камни Сваровски наконец-то признали драгоценными и перестали считать подделкой. Более того, это признак тонкого изысканного вкуса и чувства стиля.
Вокруг изделий Сваровски много тайн и легенд. Достоверно известно, что после первой мировой войны Сваровски работал над созданием секретной формулы добычи хрусталя, затем запатентовал ее и засекретил. Но открыть эту формулу до сих пор никому не удалось. Тайна Сваровски осталась тайной на долгие годы. Некоторые ценители драгоценностей считают, что получить невероятный блеск камней Сваровски можно лишь при помощи свинца и особой огранки. Секрет этого мастерства также не выходит за пределы фабрики.

Дело Даниеля Сваровски продолжили его потомки. Внук Манфред разработал уникальную технологию по созданию цветных кристаллов, которые просто ошеломили и покорили мир ювелирных изделий.  Изделия с цветными кристаллами очень популярны и продолжают завоевывать любовь модниц по всему миру.

На сегодняшний день Сваровски выпускает до 80% камней для качественной бижутерии. Работает музей, выполненный в виде настоящей хрустальной пещеры, в которой находится самый большой кристалл Сваровски весом 62 кг. К слову, его размеры занесены в Книгу рекордов Гиннеса, как самый массивный кристалл на Земле. В музее находятся также и самые маленькие в мире кристаллы размером меньше миллиметра.

В нашем магазине представлены изделия, изготовленные с использованием технологии знаменитого мастера, и вы можете выбрать их по совершенно доступной цене! Выбирайте для себя лучшее!
14.09.2013


К другим статьям